tel: +39.0481.60546 • mail: info@molinotuzzi.itEnglish version



Sono la materia prima e l’uomo che la trasforma a rendere grande una farina, non le tecniche di macinazione; ed è l’esperienza, maturata in decenni di lavoro, a permettere all’artigiano di conoscere profondamente la materia prima e di poter ottenere da essa, ad ogni raccolto, un prodotto di eccellenza.

Le certificazioni della qualità sono importanti, ma ancor più lo sono la fiducia ed il rapporto umano che si instaura tra il produttore ed il consumatore e la nostra storia, lunga più di un secolo, ne dà conferma.

Sosteniamo attivamente il territorio al quale siamo fortemente legati attraverso l’attività di macinazione conto terzi che permette a decine di famiglie di autoprodurre le proprie farine conservando cosi sementi antiche ed autoctone.

Vogliamo che l’eccellenza alimentare sia accessibile a tutti. Per fare questo stiamo stringendo patti di filiera con piccoli produttori locali ed i consumatori per permettere a tutti di acquistare farine di alta qualità a prezzi calmierati.

Siamo contro gli OGM ma a favore della ricerca scientifica che riteniamo fondamentale. Stiamo collaborando con ricercatori e coltivatori per sviluppare un protocollo che renda attualizzabili antichi sistemi di produzione volti a risolvere il problema delle micotossine e ad eliminare l’utilizzo di prodotti di sintesi dalle coltivazioni.

Il consumo consapevole nasce dalla comprensione della profonda relazione che intercorre tra il territorio ed il sistema produttivo ad esso correlato.